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El sistema de riego parcelario como herramienta para el desarrollo de comunidades rurales. Evaluación del caso cantón Mocache- provincia de Los Ríos-Ecuador
Fecha de recepción: 31 de enero de 2019 Fecha de aceptación: 3 de junio de 2019
León Argüello-Núñez
1
; Washington Argüello-Núñez²; Mario Pérez-Arévalo³
El sistema de riego parcelario como herramienta para el desarrollo de comunidades
rurales. Evaluación del caso cantón Mocache- provincia de Los Ríos-Ecuador
1
Universidad Técnica Estatal de Quevedo. Facultad de Ciencias Empresariales. Quevedo – Ecuador. E-Mail: larguello@uteq.edu.ec. ORCID: https://orcid.org/0000-0002-2472-5570
2
Gobierno Autónomo Descentralizado Provincial de Los Ríos. Departamento de Riego y Drenaje. Los Ríos – Ecuador. E-Mail: washingtonarguello@hotmail.com. ORCID: https://orcid.org/0000-
0002-2848-8541
3
Universidad Técnica Estatal de Quevedo. Facultad de Ciencias Empresariales. Quevedo – Ecuador. E-Mail: mperez@uteq.edu.ec. ORCID: https://orcid.org/0000-0001-7283-7457
Resumen
El objetivo de este estudio es evaluar el proyecto de riego “Mejoramien-
to de la producción agrícola a través de la implementación de sistemas
agroforestales y riego parcelario, Cantón Mocache-Provincia de Los
Ríos”, ejecutado por el Gobierno Autónomo Descentralizado Provincial
de Los Ríos para favorecer el desarrollo productivo del sector. Este
trabajo evalúa los resultados, el impacto socioeconómico y ambiental
generado por la puesta en marcha del proyecto mencionado. Para ob-
tener los resultados se encuestaron a las familias del sector. Entre los
principales resultados tenemos que los agricultores sí se han benecia-
do con este proyecto, por cuanto han podido diversicar su producción
agrícola, implementado sistemas agroforestales y mejorado sus condi-
ciones de vida.
Palabras clave: Seguridad alimentaria; desarrollo rural; pequeños agri-
cultores; riego parcelario.
Abstract
The objective of this study is to evaluate the irrigation project "Improve-
ment of agricultural production through the implementation of agro-
forestry systems and irrigation parcelario, Canton Mocache-Province
of Los Ríos", executed to promote the productive development of the
sector. This work evaluates the results, the socioeconomic and environ-
mental impact generated by the implementation of the aforementioned
project. For which, the families of the sector were surveyed. Among
the main results we have that farmers have beneted with this project,
because they have been able to diversify their agricultural production,
implemented agroforestry systems and improved their living conditions.
Keywords: Food safety, rural development, small farmers, parcel irrigation.
Introducción
El objetivo del desarrollo rural es mejorar las condiciones de vida de
las comunidades rurales, con el apoyo y el aprovechamiento de sus
propios recursos. Lo que se busca es: un agricultor mejor capacitado,
formado, organizado y por otro lado obtener más productividad en sus
tierras, incrementar los rendimientos en sus cultivos, pero conservando
el entorno y respeto con el medio natural (Martínez de Anguita d’ Huart,
2006). Uno de los recursos que tiene mayores benecios potenciales
para los agricultores, porque les permite incrementar la productividad
y los ingresos, es el riego (FAO, 2004). De la misma forma, permite
elevar los rendimientos de la supercie, introducir nuevos cultivos y
aprovechar de manera intensa la tierra, a la vez que beneciaría al agri-
cultor en vista de que el valor de la tierra se incrementaría (Juárez, 2008).
Los avances tecnológicos que se incorporan a la producción agríco-
la han permitido la seguridad alimentaria y será muy importante en
la sostenibilidad del territorio (Lozano y Restrepo, 2014), asegurando
que la población tenga acceso a los alimentos que demanden. En este
contexto, es necesario que se dinamice la agricultura a través de un
nuevo enfoque de desarrollo agrario en función de la gestión social del
riego, buscando la sostenibilidad del territorio, que sea amigable con
el ambiente, optimizando los recursos suelo y agua; pero de una mane-
ra participativa, buscando alternativas que se adapten a los cambios
climáticos extremos, proponiendo sucientes alimentos sanos y nutri-
tivos que vengan de pequeños y medianos agricultores, respetando la
biodiversidad, e implementando formas de producciones tradicionales
y ancestrales.
Desde el punto de vista que orienta las acciones de los Gobiernos
Provinciales a garantizar la soberanía alimentaria en los territorios cabe
plantear un cuestionamiento que brinde un norte a las intervenciones
en campo:
¿De qué forma pueden las políticas, planes, programas y proyectos,
ayudar a las familias a salir de la pobreza y lograr la seguridad alimen-
taria?
Esta es la pregunta que como Gobiernos Provinciales deben responder
en el territorio, haciendo referencia al mandato constitucional estable-
cido en el artículo 263, numerales 5, 6, y 7 de la Constitución de la
República del Ecuador (2008), que se centra en el fomento productivo
y accesibilidad a servicios de riego, que tenemos como competencia
directa de nuestras administraciones.
Bajo este enfoque, los Gobierno Provinciales cumplen un rol sumamente
importante en las políticas de consumo de alimentos, desde el punto
de partida de la producción primaria en territorio, pues tienen que orien-
tar un trabajo que garantice el fomento a actividades que fortalezcan la
soberanía y seguridad alimentaria; desde una visión de fortalecimiento
de sistemas de producción diversicados que incorporen en su gestión
saberes ancestrales, pero sobre todo accesibilidad al agua.
Sabemos que la zona rural es un motor productivo de la economía
popular y solidaria caracterizada por la generación de empleo pero
carente de asistencia técnica especializada para la optimización de sus
procesos productivos, por lo que es deber de los Gobiernos Provin-
ciales, denir las políticas especícas y diferenciadas que contribuyan
a una producción que satisfaga la demanda interna y que promueva el
consumo de estos productos con la nalidad de evitar la escasez, ya
que se contaría con una oferta suciente de productos para consumo
local e incluso exportables y de alta calidad, aportando a la seguridad
alimentaria de la población.
Los gobiernos autónomos descentralizados tienen la obligación de pro-
mover el desarrollo de proyectos que brinden acceso a la infraestructura
necesaria para la producción, intercambio y comercialización directa
entre pequeños productores y consumidores, en mutuo benecio,
como una nueva relación de economía social y solidaria.
Esto permitirá disminuir la migración campo-ciudad, lo que genera a
nivel urbano un creciente índice de desempleo y a nivel rural una dis-
minución de la producción primaria, lo que a su vez genera escasez
y por ende un aumento del costo de los productos agrícolas en los
mercados nales.
El punto estratégico desde los Gobiernos Provinciales con su cono-
cimiento íntegro del territorio y sus capacidades productivas está en
denir ¿qué producir?, ¿cómo producir? y ¿para quién producir?,
siendo necesario reconocer el potencial de cada territorio y valorar la
especialización en su conocimiento por parte del productor, en donde
el Gobierno Provincial juega un papel decisivo para fortalecer capaci-
dades, estimular la agricultura asociativa campesina y las actividades
de la economía popular y solidaria en el sector rural, brindando la opor-
tunidad de realizar actividades agro productivas y agro económicas a
grupos organizados de productores en cada territorio, administrando
de esta manera los medios de producción con los cuales trabajan.
Boletín de Coyuntura, Nº 21; abril - junio 2019; e-ISSN 2600-5727 / p-ISSN 2528-7931; UTA – Ecuador; Pág. 17-21
URL: http://revistas.uta.edu.ec/erevista/index.php/bcoyu/article/view/692 DOI: http://dx.doi.org/10.31164/bcoyu.21.2019.692