La creación de las empresas en el contexto europeo. Algunos factores explicativos - Morales Urrutia, Diana; Morales Urrutia, Ximena; Morales Urrutia, Elizabeth (Boletín de Coyuntura, 2017)
Esta investigación tiene como objetivo central analizar el fenómeno de la creación de empresas desde un punto de vista teórico y aplicado al caso de diez países de la Unión Europea. En primer lugar, se realiza una revisión sistematizada de la literatura, prestando especial atención a la teoría económica institucional. Desde el punto de vista empírico, se lleva a cabo una aproximación a sus factores explicativos. Los resultados obtenidos apuntan a la existencia de un efecto positivo sobre la creación de empresas de diversos factores de índole institucional. DOI: https://doi.org/10.31164/bcoyu.12.2017.623 URL: http://revistas.uta.edu.ec/erevista/index.php/bcoyu/article/view/623