Oferta y demanda de los guías de Turismo de la Zona 3 - Ecuador - Monge Martínez, Johanna; Gaviño Ortíz, Noemy; Vaca Vaca, Carmen; Salazar Mera, Javier (Boletín de Coyuntura, 2018)
Los guías de turismo establecen el primer vínculo con el turista. La calidad del servicio determina la imagen del destino y grado de satisfacción del visitante. Surge la necesidad de profesionales competentes con amplios conocimientos actualizados. El documento tiene como objetivo analizar la perspectiva oferta - demanda de los guías de turismo de la zona tres del Ecuador, conformada por las provincias de Chimborazo, Cotopaxi, Pastaza y Tungurahua. La metodología incluyó investigación de campo, un cuestionario estructurado; aplicado a los guías y representantes de operadoras turísticas del contexto. Los resultados indican que los guías turísticos deben tener una formación específica. DOI: https://doi.org/10.31164/bcoyu.17.2018.668 URL: http://revistas.uta.edu.ec/erevista/index.php/bcoyu/article/view/668