Los emprendedores de la zona 3 del Ecuador: un análisis comparativo desde sus competencias - Montenegro Espinoza, Mireya; Vega Quindigalle, Sisa; Rivera Badillo, Lorena (Boletín de Coyuntura, 2019)
El objetivo de esta investigación es realizar un análisis comparativo del perfil del emprendedor a través de sus competencias en la zona tres del Ecuador. El análisis es de tipo descriptivo, cuantitativo y cualitativo. Se aplica una encuesta a 397 emprendedores. Sus resultados se fundamentan estadísticamente con: Kaiser-Meyer-Olkin y la prueba de Bartlett; correlaciones y análisis de componentes principales, para concluir que este emprendedor es un individuo innovador, comprometido con su empresa y atento a las oportunidades, líder y comunicativo, con firmes valores éticos y morales, capaz de enfrentar dificultades de su entorno, principalmente los económicos, tecnológicos, culturales y sociales. DOI: https://doi.org/10.31164/bcoyu.20.2019.685 URL: http://revistas.uta.edu.ec/erevista/index.php/bcoyu/article/view/685