La afectación del derecho al trabajo de los servidores públicos ocasionado por los contratos ocasionales en el Ecuador - Velaña Bayas, Bryan (Boletín de Coyuntura, 2019)
El Estado Ecuatoriano reconoce el derecho al trabajo de los servidores públicos en todas sus formas; tanto la Constitución del Ecuador como la Ley Orgánica del Servicio Público. El presente estudio analiza la normativa antes mencionada y resoluciones judiciales; y se determina que el ordenamiento jurídico es ineficiente lo cual vulnera derechos y principios constitucionales. La metodología que se utilizó fue crítico propositivo con enfoque cuali-cuantitativo, mediante la utilización de revistas, libros, jurisprudencia, leyes, los mismos que permitieron dar sustento legal. DOI: https://doi.org/10.31164/bcoyu.22.2019.720 URL: http://revistas.uta.edu.ec/erevista/index.php/bcoyu/article/view/720