Preferencias de consumo en jóvenes adultos en entornos urbanos: ¿Compras impulsivas o razonadas? - Flor Freire, Ximena; Casares Escobar, María; Ojeda Zambrano, Carla; Fiallos Tapia, Oswaldo (Boletín de Coyuntura, 2019)
Los gustos y preferencias de los consumidores se encuentran en constante cambio y son influidos por el entorno, especialmente los del joven adulto de 20 a 29 años denominado del milenio, caracterizado por su creatividad y conectividad tecnológica, cuyas decisiones de compra marcan tendencias de mercado. El objetivo del estudio es describir sus preferencias de consumo en las parroquias urbanas de la ciudad de Quito y contrastar los paradigmas de gasto. La investigación es descriptiva, cuantitativa y transversal; la metodología fundamentada en el método inductivo se aplicó a una muestra de 188 jóvenes adultos. Este grupo etario toma sus decisiones de compra de forma razonada y crítica. La principal motivación se fundamenta en la calidad y prioriza su consumo en la alimentación, vivienda y estudio. DOI: https://doi.org/10.31164/bcoyu.23.2019.844 URL: http://revistas.uta.edu.ec/erevista/index.php/bcoyu/article/view/844