Identificación de habilidades gerenciales para el Marketing en empresarios de la Zona de Planificación 3 – Ecuador - Pacheco Rodríguez, Franklin; Bombón Orellana, Danilo (Boletín de Coyuntura, 2020)
La importancia de las habilidades gerenciales en marketing en el que se desarrollan las empresas obliga a los empresarios a que perfeccionen y progresen en relación a sus destrezas empresariales para mejorar la gestión administrativa, es por ello que el objetivo de este trabajo es identificar habilidades gerenciales en la gestión del marketing, para fortalecer la competitividad en la empresa ecuatoriana. Se utiliza un método deductivo, se identifica la población y muestra, siendo estos empresarios y profesionales, a quienes se aplicó una encuesta estructurada, el instrumento de medición fue validado mediante la prueba Alfa de Cronbach con un índice de 0,85, lo que demuestra que el instrumento tiene la fiabilidad necesaria, donde como habilidad principal según el análisis factorial realizado tenemos: Desarrolla programas de Marketing Integral. URL: https://revistas.uta.edu.ec/erevista/index.php/bcoyu/article/view/918