Tiroidectomía video asistida mínimamente invasiva: a propósito del primer procedimiento realizado en Ecuador. Reporte de caso - Dr. Marco Navarrete; Dr. Paulo Teienchana; MD. Paúl Andrade (Investigación y Desarrollo, 2010)
La Tiroidectonnía VideoAsistida Mínimamente Invasiva (TVAMI) es un procedimiento que reduce la morbilidad en relación al abordaje convencional y además es un procedimiento estéticamente satisfactorio. Se reporta el caso de un paciente femenina con diagnostico de Bocio Nodular que afecta al Lóbulo Izquierdo de Glándula Tiroi des, sometida a resolución quirúrgica por el método de Tiroidectomía Mínimamente Invasiva, yse realiza una revisión de la literatura que describe al método como seguro y se explica la técnica utilizada en nuestra experiencia.