Estudio epidemiológico de casos más frecuentes de Consulta Psicológica en Carrera de Psicología Clínica de La U.T.A., en el período Septiembre 2010 - Enero 2011 - Dr. Germán Calarza Zurita (Investigación y Desarrollo, 2010)
El presente trabajo estipula las patologías o alteraciones más frecuentes en la con sulta psicológica que realizan los estudiantes de psicología clínicade la universidad técnica de Ambato, como parte de su formación profesional, el mismo que aborda a la depresión como la mayor patología (siendo esta parte de iostrastornos del estado de ánimo), a la que se enfrenta nuestra sociedad tungurahuense, teniendo mayor incidencia en el género femenino, además presentar una amplia variedad de conclusiones y posibles interrogantes que quedarán establecidas para todas las instituciones e individuos que hacemos salud mental en la provincia de Tungurahua.