LAS POLÍTICAS PÚBLICAS PARA TUTELAR LAS ORGANIZACIONES DE LA ECONOMÍA POPULAR Y SOLIDARIA EN ECUADOR - Caiza Ibarra, Ronnal (Investigación y Desarrollo, 2023)
En Ecuador, el sistema de economía popular y solidaria busca dinamizar la soberanía económica de país, fortaleciendo e incentivando a los actores del sistema para que puedan llevar a cabo procesos producción, distribución, comercialización de bienes y servicios de estos actores. En efecto, los fundamentos cualitativos, sustentada en los métodos exegético, análisis documental y revisión bibliográfica empleados permitieron determinar que, para alcanzar los fines que persigue el sistema de economía popular y solidaria, las políticas públicas connotan importancia y trascendencia dentro de la soberanía económica y su sistema, ya que, fomenten, efectivizan, promocionan e incentivan a cumplir los fines que persiguen estas organizaciones del sistema de Económica Popular y Solidaria, consecuentemente, el fortalecimiento de la soberanía económica del país.