(untitled) (Boletín de Coyuntura, 2017)
En el presente artículo se analiza el proceso de la descentralización municipal en América Latina, principalmente en los países de Ecuador y Uruguay. Con el objetivo de conocer los motivos que impulsaron la adopción de los gobiernos locales para analizar la situación actual de cada país. Para lo cual a partir de los lineamientos planteados por Nickson (2011), se realiza un análisis comparativo de los modelos “anglosajón” y “europeo”. Concluyendo que el sistema ecuatoriano se ajusta a ambos modelos mientras que el modelo uruguayo se acopla al modelo anglosajón. DOI: https://doi.org/10.31164/bcoyu.14.2017.639 URL: http://revistas.uta.edu.ec/erevista/index.php/bcoyu/article/view/639