(untitled) (Boletín de Coyuntura, 2024)
Este estudio tiene como objetivo examinar el efecto del incumplimiento de deudas, el tamaño de la empresa y la calidad de la auditoría en la aceptación de opiniones de auditoría sobre empresas en funcionamiento. El tipo de investigación en este estudio es la investigación cuantitativa. La población en este estudio son todas las empresas de propiedad, bienes raíces y construcción de edificios que cotizan en la Bolsa de Valores de Indonesia. El método de muestreo utilizado en este estudio fue el muestreo intencional, por lo que se obtuvieron 16 muestras de empresas durante cuatro años (2016-2019). Los datos se analizaron utilizando estadísticas descriptivas y regresión logística. Los resultados de este estudio indican que: (1) el incumplimiento de deudas no tiene un efecto en la aceptación de opiniones de auditoría sobre empresas en funcionamiento; (2) el tamaño de la empresa tiene un efecto en la aceptación de opiniones de auditoría sobre empresas en funcionamiento; (3) la calidad de la auditoría no tiene un efecto en la aceptación de opiniones de auditoría sobre empresas en funcionamiento.