(untitled) (Investigación y Desarrollo, 2023)
El Legal Tech es un mercado emergente que ofrece soluciones tecnológicas a la práctica legal, incluyendo la gestión de documentos, la automatización de procesos y la inteligencia artificial. Este artículo de revisión bibliográfica analiza la literatura académica disponible sobre el negocio del Legal Tech y sus implicaciones para el futuro del sector legal. Se discute cómo el Legal Tech puede ayudar a mejorar la eficiencia y la accesibilidad en el sistema legal, reduciendo costos y aumentando la calidad del trabajo legal. También se abordan las preocupaciones sobre la automatización y la deshumanización en el sector legal, y cómo el Legal Tech puede afectar la formación y capacitación de los profesionales del derecho. Además, se discuten las tendencias y perspectivas futuras del mercado de Legal Tech, como la creciente colaboración entre empresas tecnológicas y firmas de abogados, y la adopción de soluciones tecnológicas por parte de los órganos judiciales. En síntesis, el Legal Tech es un campo en crecimiento que está transformando la práctica legal, y su impacto en la profesión legal seguirá siendo un tema importante en los próximos años.