De la teoría a la práctica: el emprendimiento en Ecuador en época de COVID 19. (Investigación y Desarrollo, 2022)
El emprendimiento en el mundo es un proceso sistémico importante que dinamiza la economía y genera fuentes de empleo. En el Ecuador existe un alto espíritu emprendedor que combina motivaciones de oportunidad y necesidad, que se ha visto afectado por la pandemia sanitaria que vive el mundo. En este contexto, el objetivo de esta investigación es analizar el emprendimiento a través de un caso práctico y sus particularidades en época de COVID 19. La metodología es mixta, fundamentada en los Espacios Vacíos, combinando un análisis cuantitativo basado en datos primarios y un análisis cualitativo de fuentes de información secundaria. Entre los principales resultados se destaca que el emprendimiento es el resultado de la combinación de varios ingredientes que, adecuadamente combinados, como en el caso práctico, pueden generar negocios sostenibles en el tiempo.