Desarrollo de un aplicativo móvil para el control de contagiados de Covid-19 (Investigación y Desarrollo, 2021)
El presente artículo hace referencia al desarrollo de un aplicativo móvil dedicado a la prevención, alerta y cuidado de contagios en tiempo de pandemia por el COVID-19. La generalización por el trabajo y la educación en línea desde el hogar ha llevado a que empresas, tanto reconocidas a nivel mundial como desconocidas, se vean inmersas en la creación de aplicaciones para mantenerse conectados y vinculados para seguir en productividad, además que el mercado actual se basa en la descarga de aplicaciones tanto gratuitas como pagadas para Android e IOS dedicadas a la propagación de información del COVID-19. El aplicativo se enfoca en el conocimiento y la difusión de la información según la sintomatología que se presenten en las personas, se centra especialmente en la información suministrada a diferentes grupos de trabajo, con la finalidad de determinar la cantidad de individuos contagiados y sospechosos existentes, para posteriormente a ello realizar las respectivas notificaciones con el propósito  de que se tomen acciones tanto como de prevención o aplicación de medidas de seguridad (cercos epidemiológicos), para evitar contagios