El mercado laboral ecuatoriano y los efectos del Covid-19: percepciones desde los trabajadores (Investigación y Desarrollo, 2022)
Este documento pretendió responder la siguiente pregunta ¿Cuáles son los efectos del Covid-19 en el mercado laboral ecuatoriano desde la percepción de los trabajadores?  Para ello, la metodología del estudio fue mixta y combinó elementos cualitativos y cuantitativos, empleando una encuesta a los trabajadores para conocer sus percepciones del mercado laboral a un año del inicio de la pandemia. Entre los principales resultados se encontró que el mercado laboral ecuatoriano ha sido fuertemente afectado por la pandemia del Covid-19, con efectos en la reducción de trabajadores y salarios, donde las políticas públicas han sido muy limitadas