(untitled) (Enfermería Investiga, 2016)
La fuerte responsabilidad de la Carrera de Enfermería, es lo que puede esperar la Facultad de Ciencias de la Salud, de aquí que los proyectos presentados en la presente edición, constituyen el resultado de la aplicación metodológica del aprendizaje basado en la elaboración de proyectos inter- disciplinarios, donde se pretende propiciar el desarrollo de competencias disciplinarias extendidas de la Universidad Técnica de Ambato, además de constituirse en una inmensa satisfacción al lograr por primera ocasión con uno de nuestros ambicionados objetivos, publicar lo que nuestro claustro docente hace cada día. Estamos seguros de entregar una fuente veras de lo que se está haciendo, así también incentivar a que se sumen más proyectos, más intenciones, más anhelos de servir en las distintas áreas de la salud. Hoy trabajamos con muchas entidades, pero queremos ir más allá, hacer verdaderos programas en donde la universidad que naturalmente es un espacio de reflexión, haga protagonismo mediante la participación intensa de la Carrera de Enfermería. En la carrera de enfermería estima el papel fundamental el ser humano como ente modificador de su entorno, proponiendo alternativas que responden a las necesidades del hombre y la sociedad. Se mantiene entonces el propósito de que autoridades, docentes, estudiantes, áreas de salud, trabajemos en materializar estrategias de solución, preventivas y correctivas a problemas relacionados con la salud, a nivel personal y social, para favorecer el desarrollo de su comunidad.