(untitled) (Mediciencias UTA, 2021)
La fibrosis se define como la acumulación patológica de proteínas de matriz extracelular (ECM) durante la respuesta de reparación del tejido a una lesión, que interfiere con el funcionamiento del órgano o tejido dañado, que es causa subyacente de múltiples trastornos que conllevan a una elevada morbilidad y mortalidad