(untitled) (Mediciencias UTA, 2021)
En el último año, la pandemia conocida como COVID-19 se ha propagado por todo el mundo, según datos de la OPS para Junio 2021 ha afectado ya a más de 200 millones de personas alrededor del mundo, causando cerca de 4 millones de muertos. Entre los factores de riesgo para presentaciones graves de la enfermedad tenemos: enfermedades crónicas no transmisibles como Diabetes, Hipertensión, Enfermedad Pulmonar obstructiva Crónica (EPOC), entre otras.