(untitled) (Mediciencias UTA, 2022)
Es perfectamente conocido que la Diabetes tipo 2 constituye una autentica pandemia a nivel mundial, no estando nuestro país exento de este problema, de hecho, la última encuesta nacional de salud y nutrición del 2018 ENSANUT, reporta prevalencias de Diabetes de alrededor del 10% en mayores de 50 años.