(untitled) (Mediciencias UTA, 2024)
La simulación en el ámbito de la cirugía ha emergido como una herramienta invaluable para el perfeccionamiento de habilidades y la formación de profesionales médicos. A través de entornos virtuales y físicos que imitan con precisión situaciones reales. Uno de los principales beneficios de la simulación quirúrgica es la oportunidad que brinda a los médicos en formación de practicar y perfeccionar sus habilidades en un entorno controlado y seguro. A través de simulaciones realistas, los estudiantes pueden familiarizarse con diferentes procedimientos quirúrgicos, practicar técnicas específicas y enfrentarse a situaciones complicadas sin poner en riesgo la vida de un paciente real.