Gasto turístico en alimentación y la cocina local del cantón Patate

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Vanessa Lesano Martínez
https://orcid.org/0000-0002-5991-2587
Johanna Monge Martínez
https://orcid.org/0000-0001-6045-2410
Iván Almeida Campaña
https://orcid.org/0000-0002-1820-5659

Resumen

Ecuador es un país con los 4 mundos, lleno de legados y patrimonios culturales inmateriales como lo es la gastronomía, es uno de los principales motores económicos de los destinos turísticos. Los turistas se enriquecen y aprenden de los conocimientos tradicionales de los habitantes mediante la experiencia y trayectoria en el lugar. El objetivo de esta investigación es identificar el gasto turístico en alimentación y difundir a la cocina local del cantón Patate. La metodología utilizada es un enfoque mixto, por lo tanto, se aplicó tres instrumentos, la entrevista, las fichas del atlas alimentario y encuesta. Para la parte cualitativa se realizó en campo a expertos de las distintas características de la cocina local. Por otra parte, se realizó una encuesta a turistas con el fin de conocer el gasto turístico alimentario en el cantón y su motivación de visita. Existe un alto porcentaje de gasto turístico en alimentación y la cocina local de Patate está representada por productos que tienen conexión con la historia del cantón. Como resultados se obtuvo una propuesta apta para personas con discapacidad visual, es una revista hablada que cumple como función adaptarse a todos los visitantes y así conseguir un turismo accesible.


URL: https://revistas.uta.edu.ec/erevista/index.php/bcoyu/article/view/1961

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Cómo citar
Lesano Martínez, V. ., Monge Martínez, J. ., & Almeida Campaña, I. . (2023). Gasto turístico en alimentación y la cocina local del cantón Patate. Bolentín De Coyuntura, (36), 33–40. https://doi.org/10.31243/bcoyu.36.2023.1961
Sección
Artículos de investigación científica

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