La agregación de valor en los productos rurales a través de valores intangibles

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Raymundo Vásquez Luis
http://orcid.org/0000-0002-1151-4782
Jaime Marcial Ramírez
http://orcid.org/0000-0002-2851-0876
Salvador Montesinos González
http://orcid.org/0000-0001-6006-7790

Resumen

Objetivo. Analizar el concepto de valor y su influencia en el consumo de bienes y servicios de los territorios rurales, a fin de facilitar estrategias de agregación de valor. Metodología. Se plantea la agregación de valor desde una perspectiva subjetiva de la conducta humana y la significación que los individuos tiene acerca de los distintos bienes rurales. Para llevar a cabo esta delimitación se discute ¿qué es el valor de los bienes y cómo se genera?  ¿Por qué agregado de valor? ¿Cuál es el valor de la producción rural? Resultados. El valor de los bienes es subjetivo e intangible y son consideraciones que el consumidor le otorga a un bien por sus cualidades, desde su forma de producción hasta los elementos sociales, culturales y medio ambientales inmersos en su proceso productivo. Conclusión. La agregación de valor a productos de origen rural tiene la finalidad que los valores intangibles sean parte de la puesta del producto en el mercado y que los productores primarios y los territorios incrementen sus ingresos económicos y su participación en las tramas productivas y comerciales a través de la identificación, reconocimiento y aprendizaje de los elementos de valor que lo conforman.


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Cómo citar
Vásquez Luis, R. ., Marcial Ramírez, J. ., & Montesinos González, S. . (2023). La agregación de valor en los productos rurales a través de valores intangibles. Bolentín De Coyuntura, (38), 29–38. https://doi.org/10.31243/bcoyu.38.2023.2188
Sección
Artículos de reflexión

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