Cadena de valor de las empresas de producción y procesamiento de cárnicos de la ciudad de Cuenca

Autores/as

Palabras clave:

Cadena de valor, Competitividad, Sector cárnico

Resumen

La presente investigación tiene como objetivo analizar la cadena de valor de las empresas de producción y procesamiento de cárnicos en Cuenca. Se aplicó la metodología cualitativa presentada por Hochrein, Glock, Bogaschewsky y Heider (2015). Además de la aplicación de cuestionarios y entrevistas para el levantamiento de la cadena de valor. En conclusión, la cadena de valor presento debilidades y fortalezas en todos los eslabones, pero el que más impacto negativo tiene es el eslabón de recursos humanos, las empresas deben tomar acciones de mejora para convertir estas desventajas en oportunidad de mejorar.

DOI: https://doi.org/10.31164/bcoyu.22.2019.717

URL: http://revistas.uta.edu.ec/erevista/index.php/bcoyu/article/view/717

Referencias

Chase, R., & Robert, J. (2011). Administración de Operaciones Producción y Cadena de Suministros. México: McGRAW-HILL.

Francés, A. (2006). Estrategia y planes para la empresa: con el cuadro de mando integral.

Jensen, M. (2000). Value maximization and the corporate objective function. Breaking the Code of Change, 12(2), 37–57. https://doi.org/10.2307/3857812

Hochrein, S., Glock, C., Bogaschewsky, R., & Heider, M. (2015). Literature reviews in supply chain management: a tertiary study. Management Review Quarterly, 239-280.

Kaplan, R., & Norton, D. (2008). Execution Premium. España: Ediciones Deusto.

Porter, M. (1991). Ventaja Competitiva, Creación y Sostenimiento de un Desempeño Superior. Buenos Aires, Argentina: Rei Argentina S.A.

Porter, M. (1985). Competitive Advantage - Creating and Sustaining Superior Performance. New York: The Free Press.

Porter, M. (2015). Ventaja Competitiva: creación y sostenimiento de un desempeño superior. Mexico: Patria.

Revista líderes. (2015). En ocho provincias se concentra el mayor consumo de cárnicos. Obtenido de https://www.revistalideres.ec/lideres/consumo-cárnicos-ecuador.html

Publicado

2019-09-30

Número

Sección

Artículos de investigación científica

Cómo citar

Cadena de valor de las empresas de producción y procesamiento de cárnicos de la ciudad de Cuenca. (2019). Boletín De Coyuntura, 22, 8-11. https://revistas.uta.edu.ec/index.php/bcoyu/article/view/717

Artículos similares

1-10 de 194

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.

Artículos más leídos del mismo autor/a