Cadena de valor de las empresas de producción y procesamiento de cárnicos de la ciudad de Cuenca
Contenido principal del artículo
Resumen
La presente investigación tiene como objetivo analizar la cadena de valor de las empresas de producción y procesamiento de cárnicos en Cuenca. Se aplicó la metodología cualitativa presentada por Hochrein, Glock, Bogaschewsky y Heider (2015). Además de la aplicación de cuestionarios y entrevistas para el levantamiento de la cadena de valor. En conclusión, la cadena de valor presento debilidades y fortalezas en todos los eslabones, pero el que más impacto negativo tiene es el eslabón de recursos humanos, las empresas deben tomar acciones de mejora para convertir estas desventajas en oportunidad de mejorar.
DOI: https://doi.org/10.31164/bcoyu.22.2019.717
URL: http://revistas.uta.edu.ec/erevista/index.php/bcoyu/article/view/717
Descargas
Detalles del artículo
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.
Las publicaciones del Boletín de Coyuntura están bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0). La Universidad Técnica de Ambato conserva los derechos patrimoniales (copyright) de las obras publicadas, y favorece y permite la reutilización de estas, siempre que: se cite la autoría y fuente original de su publicación, no se usen para fines comerciales u onerosos. La propiedad intelectual de los artículos publicados pertenece a los autores de los mismos.
Citas
Francés, A. (2006). Estrategia y planes para la empresa: con el cuadro de mando integral.
Jensen, M. (2000). Value maximization and the corporate objective function. Breaking the Code of Change, 12(2), 37–57. https://doi.org/10.2307/3857812
Hochrein, S., Glock, C., Bogaschewsky, R., & Heider, M. (2015). Literature reviews in supply chain management: a tertiary study. Management Review Quarterly, 239-280.
Kaplan, R., & Norton, D. (2008). Execution Premium. España: Ediciones Deusto.
Porter, M. (1991). Ventaja Competitiva, Creación y Sostenimiento de un Desempeño Superior. Buenos Aires, Argentina: Rei Argentina S.A.
Porter, M. (1985). Competitive Advantage - Creating and Sustaining Superior Performance. New York: The Free Press.
Porter, M. (2015). Ventaja Competitiva: creación y sostenimiento de un desempeño superior. Mexico: Patria.
Revista líderes. (2015). En ocho provincias se concentra el mayor consumo de cárnicos. Obtenido de https://www.revistalideres.ec/lideres/consumo-cárnicos-ecuador.html