La Revista Alimentos, Ciencia e Ingeniería (ACI) fue creada en 1992 en la Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos (FCIAL) de la Universidad Técnica de Ambato (UTA). ACI publica Trabajos en el ámbito de las Ciencias e Ingeniería, con énfasis en aquellos de Investigación Original, Trabajos técnicos de Tesis, así como estudios Estructurados de Manera Independiente, Revisiones bibliográficas y Cartas al Editor de la FCIAL.

El objeto de la revista es publicar resultados inéditos que contribuyan a las ciencia e ingeniería de los alimentos y biotecnología, en el desarrollo a soluciones de la industria y de la sociedad.

El público al que va dirigida la revista se enfoca en profesionales e investigadores que trabajan en los temas relacionados a la revista, para dotar de nueva información a la discusión teórica y práctica de las ciencias.

ENFOQUE Y ALCANCE DE LA REVISTA

Los artículos pueden ser recibidos en Español e Inglés. La revista ACI cubre una amplia temática enmarcada en los ámbitos de la Ingeniería de Alimentos y la Biotecnología, especialmente en su aspecto aplicado, orientándose a una audiencia compuesta por científicos de las siguientes áreas:

Tecnología de origen biológico, Subproductos de alimentos, Investigación de alimentos enlatados, Ciencia de cereales, Ciencia láctea, Trastornos de la alimentación, Productos agrícolas y almacenamiento, Investigación de empaque de alimentos, Efectos de los fertilizantes en alimentos, Alergia alimentaria, Alimentos y antioxidantes, Tecnología de alimentos y bioprocesos, Alimentos y enzimas, Biocatálisis de alimentos, Bioconversión de alimentos, Biotecnologías de alimentos, Empresas de alimentos, Química de alimentos, Microbiología de alimentos, Investigación sobre combinación de alimentos, Economía de alimentos, Ingeniería de alimentos, Hábitos alimentarios, Salud y seguridad alimentaria, Historia de alimentos, Hidrocoloides de alimentos, Desarrollo de la industria alimentaria, Microorganismos de alimentos y sus beneficios, Intoxicación alimentaria, Políticas y prácticas alimentarias, Tecnología de procesamiento de alimentos, Prácticas de producción alimenticia, Gestión de la calidad de los alimentos, Inocuidad de los alimentos, Ciencia de los alimentos, Patógenos y enfermedades transmitidas por los alimentos, Frutas y pérdidas postcosecha, Nutrición y Cáncer, Desarrollo de productos y evaluación sensorial, Cadena de valor y cuestiones reglamentarias, etc.

PERIODICIDAD

 Semestral: junio y diciembre (dos números al año)

IMPRESO: ISSN 1390-2180 / ELECTRÓNICO: ISSN 2737-6338

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