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La Revista Alimentos, Ciencia e Ingeniería (ACI) fue creada en 1992 en la Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos (FCIAL) de la Universidad Técnica de Ambato (UTA). ACI publica Trabajos en el ámbito de las Ciencias e Ingeniería, con énfasis en aquellos de Investigación Original, Trabajos técnicos de Tesis, así como estudios Estructurados de Manera Independiente, Revisiones bibliográficas y Cartas al Editor de la FCIAL.

Publicar en ACI no tiene costos para la sumisión de artículos, así como tampoco no aplican costos para la publicación. Publicar en ACI es gratuito y se apega a políticas de Creative Commons

ACI trabaja con contribuciones de otras Universidades e Instituciones con las cuales la Facultad mantiene convenios de cooperación mediante el intercambio científico y cultural con el propósito de contribuir en la búsqueda de respuestas adecuadas a las necesidades teórico-prácticas en materia de investigación, creación e innovación tecnológica

En el año 2019, ACI alcanzó acuerdos con Revista La Granja como revista concertada, con la finalidad de impulsar el desarrollo científico y las publicaciones en el ámbito que corresponde. Mayor información se la puede encontrar en la parte inferior de la página dentro del enlace.

 

ALCANCE DE LA REVISTA

La revista ACI cubre una amplia temática enmarcada en los ámbitos de la Ingeniería de Alimentos y la Biotecnología, especialmente en su aspecto aplicado, orientándose a una audiencia compuesta por científicos de las siguientes áreas:

Tecnología de origen biológico, Subproductos de alimentos, Investigación de alimentos enlatados, Ciencia de cereales, Ciencia láctea, Trastornos de la alimentación, Productos agrícolas y almacenamiento, Investigación de empaque de alimentos, Efectos de los fertilizantes en alimentos, Alergia alimentaria, Alimentos y antioxidantes, Tecnología de alimentos y bioprocesos, Alimentos y enzimas, Biocatálisis de alimentos, Bioconversión de alimentos, Biotecnologías de alimentos, Empresas de alimentos, Química de alimentos, Microbiología de alimentos, Investigación sobre combinación de alimentos, Economía de alimentos, Ingeniería de alimentos, Hábitos alimentarios, Salud y seguridad alimentaria, Historia de alimentos, Hidrocoloides de alimentos, Desarrollo de la industria alimentaria, Microorganismos de alimentos y sus beneficios, Intoxicación alimentaria, Políticas y prácticas alimentarias, Tecnología de procesamiento de alimentos, Prácticas de producción alimenticia, Gestión de la calidad de los alimentos, Inocuidad de los alimentos, Ciencia de los alimentos, Patógenos y enfermedades transmitidas por los alimentos, Frutas y pérdidas postcosecha, Nutrición y Cáncer, Desarrollo de productos y evaluación sensorial, Cadena de valor y cuestiones reglamentarias, etc.

ACI no tiene recargo monetario por los procesos de revisión o publicación y es de acceso abierto. Los artículos pueden ser recibidos en Español e Inglés.

PERIODICIDAD

 Semestral (dos números al año)

IMPRESO: ISSN 1390-2180

ELECTRÓNICO: ISSN 2737-6338

 

POLÍTICA DE ACCESO ABIERTO

Permite a otros generar contenidos derivados de obras con fines no comerciales