Consumo de carne de res de las familias ambateñas
Contenido principal del artículo
Resumen
Este artículo determina el perfil de consumo de carne de res en las familias del cantón Ambato. Se empleó un cuestionario y se obtuvieron 403 respuestas en la zona urbana y rural. La cantidad adquirida es de 7 libras total en alrededor de 8 veces mensuales, gastando en promedio 44,62 USD. Los consumidores prefieren el empaque al vacío que normalmente adquieren en supermercados y plazas-mercados. Los datos contribuyen a la planificación comercial de los establecimientos destinados a la venta de carne, así como también en el diseño de políticas públicas en áreas de salud y comercialización.
DOI: https://doi.org/10.31164/bcoyu.11.2016.617
URL: http://revistas.uta.edu.ec/erevista/index.php/bcoyu/article/view/617
Descargas
Detalles del artículo
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.
Las publicaciones del Boletín de Coyuntura están bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0). La Universidad Técnica de Ambato conserva los derechos patrimoniales (copyright) de las obras publicadas, y favorece y permite la reutilización de estas, siempre que: se cite la autoría y fuente original de su publicación, no se usen para fines comerciales u onerosos. La propiedad intelectual de los artículos publicados pertenece a los autores de los mismos.
Citas
Instituto Nacional de Estadísticas y Censos. (2016). Promedio de Personas por Hogar, según Cantón. Recuperado de: http://www.inec.gob.ec/tabulados_CPV/28_Promedio%20de%20Personas%20por%20HoHog.xls
Instituto Nacional de Estadísticas y Censos. (2013). INEC presenta sus proyecciones poblacionales cantonales. Recuperado de: www.ecuadorencifras.gob.ec/inec-presenta-sus-proyecciones-poblaciones-cantonales/
Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca MAGAP (2015, diciembre). Boletín Agrícola Integral Zona 3. [En línea] Recuperado de: http://sinagap.agricultura.gob.ec/zonal-integral-zona3/boletin-2015.