LA MICROBIOTA INTESTINAL, NUTRICIÓN Y SALUD

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Hazel Anderson Vásquez

Resumen

La microbiota intestinal es el conjunto de microorganismos (virus, arqueas, hongos y protozoos) (1), que habitan  en el intestino humano conformados por más de 100 billones de bacterias, con un peso aproximado de 1,5 kg (2); distribuida en tres grandes grupos según sus funciones: bacterias patógenas en  cantidades  muy  bajas  controladas  por  el sistema  inmunitario, microorganismos comensales benéficos y patógenos sensibles (3).


 


Por otra parte su estructura comprende mas de 200 cepas bacterianas que pertenecen a tres grandes familias:  Firmicutes y Actinobacterias que son bacterias Gram positivas y los Bacteroidetes que son Gran negativos (4,5).  Se ha reportado que más del 90% de las bacterias corresponden a los filos Firmicutes y Bacteroidetes (2); El filo de Firmicutes incluye varios géneros, siendo los más frecuente Lactobacillus, Enterococcus Ruminiciccus y Clostridium. En el filo de Actinobacterias el más abundante es el género Bifidobacterium (6).


 


Al momento de nacer, el intestino es estéril y se coloniza completamente durante el primer año de vida. Entre los factores que la modulan se encuentra el tipo de parto y la lactancia materna, posteriormente, es influenciada por la genética, la dieta, y factores ambientales, entre ellos, el uso de antibióticos (4,7). Cada persona presenta una microbiota intestinal única, por ejemplo en el adulto, una dieta inadecuada, el abuso de antibióticos o el proceso del envejecimiento, puede favorecer la disbiosis intestinal determinada por una alteración de la población bacteriana, la cual puede ser cualitativa (predominio de especies distintas a las habituales) o cuantitativa (menor concentración de bacterias beneficiosas) (4). 


 

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Cómo citar
Vásquez, H. . A. (2024). LA MICROBIOTA INTESTINAL, NUTRICIÓN Y SALUD . Enfermería Investiga, 9(1), 1–4. https://doi.org/10.31243/ei.uta.v9i1.2280.2024
Sección
Editorial

Citas

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