Cadena de valor de las empresas de producción y procesamiento de cárnicos de la ciudad de Cuenca

Contenido principal del artículo

María González Calle
Juan Maldonado Matute
Katheryn Sinmaleza Quezada

Resumen

La presente investigación tiene como objetivo analizar la cadena de valor de las empresas de producción y procesamiento de cárnicos en Cuenca. Se aplicó la metodología cualitativa presentada por Hochrein, Glock, Bogaschewsky y Heider (2015). Además de la aplicación de cuestionarios y entrevistas para el levantamiento de la cadena de valor. En conclusión, la cadena de valor presento debilidades y fortalezas en todos los eslabones, pero el que más impacto negativo tiene es el eslabón de recursos humanos, las empresas deben tomar acciones de mejora para convertir estas desventajas en oportunidad de mejorar.


URL: http://revistas.uta.edu.ec/erevista/index.php/bcoyu/article/view/717

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Detalles del artículo

Cómo citar
González Calle, M., Maldonado Matute, J., & Sinmaleza Quezada, K. (2019). Cadena de valor de las empresas de producción y procesamiento de cárnicos de la ciudad de Cuenca. Bolentín De Coyuntura, (22), 8–11. https://doi.org/10.31243/bcoyu.22.2019.717
Sección
Artículos de investigación científica

Citas

Chase, R., & Robert, J. (2011). Administración de Operaciones Producción y Cadena de Suministros. México: McGRAW-HILL.

Francés, A. (2006). Estrategia y planes para la empresa: con el cuadro de mando integral.

Jensen, M. (2000). Value maximization and the corporate objective function. Breaking the Code of Change, 12(2), 37–57. https://doi.org/10.2307/3857812

Hochrein, S., Glock, C., Bogaschewsky, R., & Heider, M. (2015). Literature reviews in supply chain management: a tertiary study. Management Review Quarterly, 239-280.

Kaplan, R., & Norton, D. (2008). Execution Premium. España: Ediciones Deusto.

Porter, M. (1991). Ventaja Competitiva, Creación y Sostenimiento de un Desempeño Superior. Buenos Aires, Argentina: Rei Argentina S.A.

Porter, M. (1985). Competitive Advantage - Creating and Sustaining Superior Performance. New York: The Free Press.

Porter, M. (2015). Ventaja Competitiva: creación y sostenimiento de un desempeño superior. Mexico: Patria.

Revista líderes. (2015). En ocho provincias se concentra el mayor consumo de cárnicos. Obtenido de https://www.revistalideres.ec/lideres/consumo-cárnicos-ecuador.html

Artículos más leídos del mismo autor/a

Artículos similares

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.