La humanidad siempre ha ido adaptándose a los cambios y circunstancias que se van presentando a través de los tiempos, sin embargo no estuvo preparada para una pandemia que generó cambios sustanciales en la forma de vivir de las personas. Es así, que todo tipo de actividad ha tenido que dar un giro en su accionar, iniciando desde la virtualidad, pasando por una cierta presencialidad y aprendiendo a convivir con la pandemia el día a día.
El mundo actual tiene como reto el Desarrollo Sostenible, a través de estrategias que permitan que los procesos dentro de la cuarta revolución industrial sean de calidad, para de esta manera generar un pensamiento exponencial y especial que conlleven al cuidado del medio ambiente y la preservación del planeta. Es importante la articulación entre los actores empresariales, la academia, el público y la sociedad civil para de ésta manera obtener las oprtunidades en beneficio común.
La Revista Alimentos, Ciencia e Ingeniería, contiene trabajos con una temática amplia que cubre las áreas de los Alimentos y la Biotecnología, en campos como: medicina, agricultura, alimentación, medio ambiente, bioquímica, microbiología, Desarrollo tecnológico, emprendimiento e innovación, entre otros.
DOI: https://doi.org/10.31243/aci.v29i2
Publicado: 28-12-2022