LEPIDÓPTEROS COMESTIBLES: PASADO, PRESENTE Y FUTURO

PASADO, PRESENTE Y FUTURO

  • Angélica María Hernández-Ramírez Universidad Veracruzana

Resumen

Muchas especies de insectos han sido utilizados como comida tradicional por los pueblos locales, principalmente en la región tropical. En este estudio, los lepidópteros comestibles en México se utilizaron como estudio de caso que ejemplifica el progreso y los desafíos para incorporar a los insectos comestibles a la nutrición humana a gran escala. Si bien los insectos comestibles han ganado un interés creciente como fuente alternativa de alimento para el futuro, se debe prestar atención a algunos aspectos relacionados con el manejo y la conservación de los mismos. La falta de un Reglamento específico para insectos comestibles surge como un elemento clave necesario para garantizar el consumo seguro y la conservación de las poblaciones de insectos silvestres.

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Publicado
may 9, 2022
Como citar este artículo
HERNÁNDEZ-RAMÍREZ, Angélica María. LEPIDÓPTEROS COMESTIBLES: PASADO, PRESENTE Y FUTURO. Alimentos Ciencia e Ingeniería, [S.l.], v. 28, n. 2, p. 34-44, mayo 2022. ISSN 2737-6338. Disponible en: <https://revistas.uta.edu.ec/erevista/index.php/aci/article/view/1435>. Fecha de acceso: 18 mayo 2022 doi: http://dx.doi.org/10.31243/aci.v28i2.1435.